Filtrar por:
Tipo de publicación
- Documento de trabajo (36)
- Artículo (24)
- Tesis de maestría (10)
- Libro (8)
- Tesis de doctorado (2)
Autores
- DAVID ORTEGA GAUCIN (3)
- FRANCISCO JAVIER APARICIO MIJARES (3)
- MARICELA MARTINEZ JIMENEZ (3)
- RENE LOBATO SANCHEZ (3)
- Silvia Gelover Santiago (3)
Años de Publicación
Editores
- Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (14)
- IMTA. Coordinación de Tratamiento y Calidad del Agua (4)
- Instituto Mexicano de Tecnología del Agua. Coordinación de Hidráulica (4)
- Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (3)
- Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Electroquímica, S. C. (3)
Repositorios Orígen
- Repositorio institucional del IMTA (60)
- Repositorio Institucional CICY (5)
- REPOSITORIO INSTITUCIONAL CIDETEQ (3)
- REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIESAS (3)
- Repositorio Institucional CIBNOR (3)
Tipos de Acceso
- oa:openAccess (82)
Idiomas
Materias
- Impacto ambiental (30)
- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA (25)
- CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA (19)
- Cambio climático (19)
- CIENCIAS SOCIALES (15)
Selecciona los temas de tu interés y recibe en tu correo las publicaciones más actuales
Dzit bacalito y las variedades de maíz frente a transgénico
Adriana Tapia Hernández Elda Miriam Aldasoro Maya (2023, [Libro])
La historieta está dirigida a público en general con interés en la vida campesina, y particularmente a niñas y niños, honrando las reflexiones y acciones de quienes conservan y resguardan las variedades nativas de maíz, conteniendo así la dispersión transgénica en el Área de Protección de Flora y Fauna Cañón del Usumacinta (Tenosique, Tabasco; México), territorio biocultural donde convergen saberes contemporáneos de las familias tseltales, choles, chontales y mestizas y donde recientemente se confirmó la presencia de los marcadores transgénicos P35S y T-NOS.
Dzit bacal Maíz nativo Variedades del maíz Maíz transgénico Conservación del maíz Área de Protección de Flora y Fauna Cañón del Usumacinta (Tabasco, México) CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CIENCIAS AGRARIAS AGRONOMÍA DESARROLLO VEGETAL DESARROLLO VEGETAL
Francisco Javier Pérez Pineda (2021, [Tesis de maestría])
"En los últimos 150 años se han incrementado exponencialmente las emisiones y concentraciones de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmosfera, "a medida que la población, las economías y el nivel de vida (con el asociado incremento de consumo) crecen, también lo hace el nivel acumulado de emisiones de este tipo de gases" (ONU, 2020a), dando como resultado un aumento generalizado de la temperatura promedio global y una alteración de los procesos del sistema climático de la Tierra, lo que conocemos comúnmente como cambio climático antropogénico."
Tecnología; Países en desarrollo; Aspectos ambientales; Cambio climático; Aspectos tecnológicos; Desarrollo sostenible; Medio ambiente; Cooperación internacional CIENCIAS SOCIALES CIENCIA POLÍTICA RELACIONES INTERNACIONALES RELACIONES INTERNACIONALES